воскресенье, 19 сентября 2010 г.

первая неделя

Иногда бывают такие дни, когда с самого пробуждения ты чувствуешь светлое спокойное чувство радости. Утром я открыла глаза и какое-то время просто лежала без мыслей, эмоций. Уже одно это пробуждение – не по будильнику, не от сна, а просто так, от солнечного света, было приятно и как-то необычно. Сегодня исполнилась ровно неделя с тех пор, как я в Париже, и сегодня у меня выходной. Выходной от поисков квартиры, волнений, заполнений анкет, форм, от сайта appartager.com, от неизменного кофе, чтобы сидеть пару часов в интернете, от того, что осталось в Москве и, самое главное, от самой себя.
Я ходила по улицам и наслаждалась солнцем. Как странно… даже не помню, было ли оно вчера, но сегодня оно такое яркое, такое теплое и светит не лучами, а заливая сразу все вокруг… я шла от републик к площади вогезов и жмурилась от этого света и прешедшего вместе с ним безмерного ощущения счастья. Оказывается, свет имеет плотность и вес. Я стала переливать его из одной ладони в другую и это простое занятие убедило меня в том,что прекрасны жизнь, мир и прекрасен- Париж.
По краям площади Вогезов в воскресенье располагаются музыканты - совершенно разномастные и по большинству виртуозные – одиночки, квартетами или даже ансамблем они исполняют совершенно разную музыку. Странная особенность площади состоит в том, что звуки не перекрывают друг друга, а как будто остаются на своем месте и даже можно, пройдя несколько раз от одного играющего к другому, услышать , где одна мелодия граничит с другой.
Погуляв немного по площади, я прошла через арку на улицу и села в одном из кафе.Заказав салат д’оберк, я открыла крашку ноут бука и стала печатать вот эту заметку.
Пока мне несут мой салат, хочу упомянуть одну небольшую, но удивительную деталь – когда сидишь в кафе около дороги, то дым машин не чувствуется. Наверное, это потому что тут какие-то очень экологичные машины, или очень экологичное топливо. К слову о топливе – тут в макдональдсах копят масло ,которое остается от жарки и переработывают его в горючее… тонкостей производства я, конечно, не знаю… но думаю, что это вполне реально было бы и у нас…
Ну да ладно, вот он мой голучик-салат. Приятного мне. И спасибо… – мне же.

3 комментария:

  1. Подобные ощущения были и у меня по приезду в Мадрид)) Чувствуешь, что счастье пронизывает тебя.. Рада, что ты на своем месте))

    П.С. здесь тоже масло перерабатывают, только вот не знаю, во что. Кажется, в мыло. По идее, все добропорядочные граждане должны выбрасывать использованное масло в спец контейнеры. Но, так как эти контейнеры разбросаны по городу и рядом с домом у нас их нет, мы - не добропорядочные граждане))))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. С призывом граждане, мойтесь МАСЛОМ!
    хахахаха... странно, жир перерабатывается в то,что с ним призвано бороться!
    не знаю ,на своем ли я месте, но день сегодня был очень хороший...

    ОтветитьУдалить